正盛集团/康盛集团组织开展 2017年消防应急预案演习活动

2017-10-16 来源:本站原创

[摘要】 为进一步提高集团消防安全管理水平,强化员工工作场所消防安全管理,提升员工消防安全知识和应急疏散能力。9月15日上午,集团综合行政部、人力资源部联合青岛雅园物业、南昌安居防火中心组织开展2017年度消防应急预案演习活动。

 

为进一步提高集团消防安全管理水平,强化员工工作场所消防安全管理,提升员工消防安全知识和应急疏散能力。9月15日上午,集团综合行政部、人力资源部联合青岛雅园物业、南昌安居防火中心组织开展2017年度消防应急预案演习活动。

演习开始前,集团综合行政部总经理欧阳叶根代表集团介绍了此次活动的背景、意义及活动主要流程,并强调集团员工应高度重视、认真参演、有序疏散,确保此次演习活动取得圆满成功。此次消防培训分现场指导、应急疏散演练和干粉灭火器实操演练等环节。在现场指导中,安居防火中心指导老师主要从消防通道设置、重要关注位置、火灾隐患查找、安全疏散撤离、防烟面具使用等方面进行讲解,进一步普及集团员工的消防安全常识,为后续疏散撤离演练提供技术指导。

接着,在人力资源部的引导下,参演人员有序开展消防疏散逃生演练。从4楼到1楼消防楼梯,在1楼空地集中,由培训人员进行讲评,纠正了员工们错误的逃生方式,并讲解了疏散逃生时需要注意的事项、强调消防安全通道的重要性,使员工们在以后遇到火灾时,能够灵活应对,安全逃生。随后,消防安全指导人员讲解了密集场所容易发生火灾的部位、火灾危险性及应采取的防范措施、初期火灾的扑救等,并且现场“手把手”教学灭火器的使用方法,在场参演人员纷纷拿起灭火器实操演练火灾扑灭技巧。

通过此次消防应急预案演习的开展,使广大集团员工对消防安全“四个能力”有了进一步的了解,有效提高了办公场所员工的防火意识和责任意识,进一步提高了集团员工的消防技能水平,增强了逃生自救能力和火灾防控能力。