稳扎稳打,切实贯彻管理制度 ——质量监督部制度及业务流程执行检查

2017-10-16 来源:本站原创

[摘要】 为贯彻落实集团“质量问题不容商量、品质问题必须保证”的建设宗旨,进一步强化正盛·太古港项目施工质量管理,促进质量监督部的日常工作规范化、标准化和科学化。9月19日,集团总裁办、综合行政部联合开展了对质量监督部管理办法的执行落实检查工作。

 

为贯彻落实集团“质量问题不容商量、品质问题必须保证”的建设宗旨,进一步强化正盛·太古港项目施工质量管理,促进质量监督部的日常工作规范化、标准化和科学化。9月19日,集团总裁办、综合行政部联合开展了对质量监督部管理办法的执行落实检查工作。

本次质量监督部制度检查依据《建设单位对监理单位管理办法》、《现场材料设备进场验收管理办法》、《材料设备验收取样管理办法》、《工程建设质量验收管理办法》和《安全文明施工管理办法》等相关管理制度。制度巡检工作采取自查、问询、现场检查、问卷调查等多种形式,全方面了解质量监督部对相关工作流程的执行落实现状。

在制度检查问答会上,巡查小组重点对施工质量管理、监理单位管理、材料验收管理、安全文明施工管理及廉洁自律行为进行了解,并对质量监督部日常管理工作给予肯定。巡查小组表示,质量监督部作为项目现场质量管控的职能机构,要始终秉持“质量问题不容商量、品质问题必须保证”的建设宗旨,严抓制度、严守底线、严格管理、严控风险,全力以赴将正盛·太古港项目打造成为南昌商业地产的标杆工程、品质工程、精品工程。